Категории
Все
Еще
Fintuity запускает финансовую консультативную платформу на основе решения HES

Fintuity запускает финансовую консультативную платформу на основе решения HES

Fintuity совместно с HES в качестве технологического партнера запускает передовую платформу в сфере финансового консалтинга, ориентированную на жителей Великобритании. Решение предоставляет услуги персонализированного финансового консалтинга по вопросам инвестиций, пенсионного обеспечения, страхования, ипотеки и планирования налога на наследство. 

Платформа объединяет алгоритмы машинного обучения с опытом независимых финансовых консультантов IFA, профессиональной бухгалтерской организации. Во время видеозвонка с клиентом представитель IFA обсуждает его финансовые ожидания, применимые к каждому конкретному случаю. Обработав данную информацию, алгоритмы платформы составляют профиль риска соответствующего клиента. Если клиент соглашается с предложенным планом, Fintuity получает доступ к банковскому счету для дальнейших инвестиций через мобильное приложение.

Иван Коваленко, основатель HES

Команда HES предоставляет новые уникальные возможности для тех, кто ищет персонализированный подход в финансовом консалтинге. Мы надеемся, что решение для Fintuity позволит вывести сферу онлайн консультирования в Великобритании на принципиально новый уровень. Этот проект позволил нам в полной мере показать наш опыт в разработке финансовых решений, и мы рады внести свой вклад в развитие бизнес-идей нашего клиента.

Задача разработчиков HES заключалась в создании всей архитектуры и дизайна платформы. Команда разработчиков реализовала как административную, так и портальную части с помощью решения HES Core Lending Engine, а также провела интеграцию с различными сервисами. Результатом проекта является надежная консультативная платформа на основе машинного обучения, минимизирующая риск неудачных инвестиций.

Эдвард Даунпатрик, генеральный директор Fintuity

Местные консультанты, как правило, взимают более высокую плату за услуги, компенсируя тем самым большой объем “ручной” работы, свойственный британской индустрии финансовых консультаций. Команда HES проделала огромную работу над проектом, поддержав нашу идею по предоставлению удобного доступа к финансовому онлайн-консалтингу для каждого жителя Великобритании.

Использованные технологии: 

Server-side: Java 11, PostgreSQL, ElasticSearch. Frameworks: Spring Boot, Hibernate 5, Rest Assured; Containers: Docker, Docker Compose; Client-side web: Angular 8; Building environment: Gradle.

Решения HES

ALL POSTS