ID Finance х HES — запуск онлайн кредитования в Бразилии

Один из ключевых клиентов нашей компании международный холдинг финансовых технологий ID Finance запустил сервис онлайн-кредитования в Бразилии.

ID Finance успешно работает под брендом MoneyMan в России, Казахстане, Грузии, Испании и Польше. Выход на рынок Латинской Америки – это один из этапов реализации стратегии развития бренда и международной экспансии. Также планируется, что в ближайшее время офисы MoneyMan появятся в Мексике, Колумбии и Перу.

Комментируя эту новость, сооснователь ID Finance Борис Батин отметил: «В Латинской Америке много стран с развитым рынком онлайн-кредитования, где мы видим большой потенциальный спрос на наши продукты и услуги. Там достаточно большая клиентская база: в нашем случае это не только и не столько численность населения страны, сколько количество активных пользователей интернета. Запуск в Бразилии позволит нам создать региональный центр и работать сразу в нескольких странах Латинской Америки. Кроме того, этот регион находится близко к США – таким образом, у нас появится выход и к американскому рынку. »

Второй сооснователь холдинга Александр Дунаев добавил: «В реалиях современного мира вести бизнес в одной стране уже значительно менее актуально за счет появления новых технологий и интернета. Рано или поздно на любой рынок приходят более конкурентоспособные игроки из-за рубежа, ведь мир открыт. Именно поэтому с самого начала мы не хотели ограничиваться только российским рынком, а планировали создать международную компанию и разрабатывали соответствующую стратегию. Ключевое преимущество ID Finance – это высокотехнологичная модель оценки рисков, подтвердившая свою эффективность в России, Казахстане, Испании, Грузии и Польше. Кроме того, мы многим обязаны нашему давнему партнеру компании HES. Программно-технологическая инфраструктура, которую мы создали вместе с командой HES за несколько лет работы, позволяет нам эффективно выходить в любые новые страны.»

Кредитная линейка MoneyMan в Бразилии включает пять видов кредитов. Добросовестные заемщики могут получить доступ к кредитным продуктам с возрастающей суммой, сроком по сниженной ставке.