Компания Big Data Scoring предоставила клиентам HES свой новый облачный продукт

У нынешних и новых клиентов HiEnd Systems появилась возможность воспользоваться новым продуктом компании Big Data Scoring. Облачное решение было разработано специально для финансовых компаний, которые занимаются выдачей потребительских кредитов. Оно позволит повысить качество кредитов и в то же время обеспечить обслуживание большего числа клиентов за счет повышения процента одобрения заявок на кредит.

Даже самые тщательно разработанные алгоритмы оценки кредитных рисков не могут гарантировать абсолютную безошибочность решений о выдаче кредита. Однако при наличии более полных и точных данных о потенциальных заемщиках, количество ошибок можно сократить. Компания Big Data Scoring, известная благодаря своей облачной платформе для оценки кредитоспособности, запустила новый продукт – Digital Footprint Data. Новое решение позволит финансовым и кредитным организациям наиболее эффективно использовать большие объемы данных в своей работе. Основная идея решения – отследить и проанализировать цифровой след, который оставляют клиенты, появляясь в сети. Система использует общедоступные ресурсы и сводит воедино всю открытую информацию о потенциальных заемщиках. Digital Footprint Data легко интегрируется в любую скоринговую модель и поставляется совместно с расширенным модулем обнаружения мошенничества, который выявляет подозрительное поведение, а также позволяет предупреждать различные виды мошенничества.

При подписке на решение кредитные организации получают доступ к ключевым точкам данных о каждом заемщике (максимально 50). Клиенты HES смогут пользоваться решением бесплатно в течение первых 30 дней.
Big Data Scoring является ведущим поставщиком решений кредитного скоринга на основе больших массивов данных. Миссия компании – помогать кредитным организациям эффективно работать в эпоху цифровых технологий. В решениях Big Data Scoring используются новейшие достижения машинного обучения и интеллектуального анализа данных, которые позволяют кредитным организациям принимать наиболее оптимальные решения о выдаче кредита.

HiEnd Systems предлагает услуги по разработке ПО и комплексному ИТ-консалтингу для компаний финансового сектора. HES работает с МФО, P2P-площадками, банками, финансовыми учреждениями, инвестиционными и страховыми компаниями, лизинговыми операторами в более чем 10 странах. Настраиваемые персонализированные решения HES полностью автоматизируют процессы кредитования физических и юридических лиц, упрощают использование кредитных продуктов для конечных пользователей и обеспечивают масштабируемость, необходимую для поддержки дальнейшего роста бизнеса.

Программные продукты HES позволяют кредитным организациям снизить расходы на выдачу и обслуживание кредитов и в то же время ускорить получение прибыли.