HES расширяет географию работы. Новый P2P-проект в Юго-Восточной Азии

Компания HES вышла на рынки Малайзии, Филиппин, Сингапура и Гонконга с новым перспективным проектом. Договор о разработке системы кредитования по модели P2P был подписан этой весной.

Амбициозный юго-восточно-азиатский стартап, название которого пока не может быть разглашено, выбрал HiEnd Systems в качестве партнера по поставке программного обеспечения. Молодая компания намерена создать авторитетную и эффективную интернет-платформу для кредитования бизнеса по модели peer-to-peer. Платформа позволит малому и среднему бизнесу и предпринимателям вести прозрачные кампании по привлечению денег от корпоративных и частных инвесторов. Система будет выступать в качестве многопрофильного кредитного агента: предлагать различные варианты инвестирования, глубоко оценивать риски, рекламировать заявки на кредиты, подбирать соответствующие кредитным заявкам инвестиционные предложения и обслуживать долг по каждому кредитному проекту.

«Повышенный интерес к сфере P2P-кредитования появился после успеха таких компаний, как Zopa и Lending Club. Мы уверены, что этот успех вполне возможно повторить на рынке Юго-Восточной Азии. Своеобразный плюс этого проекта в том, что он стартует с нуля, а значит не обременен унаследованным программным обеспечением и базами данных. Наша система обеспечит полную автоматизацию множества процессов, из которых состоит механизм P2P-кредитования. Я уверена, что благодаря нашему ПО компания сможет привлечь ведущих азиатских инвесторов и максимально обезопасить свой бизнес от рисков. Что же касается выгоды для потенциальных заемщиков, т.е. малых и средних предприятий, не охваченных банковскими услугами, то это ускоренный процесс рассмотрения заявок на кредит и быстрое принятие решения о финансировании», – прокомментировала Мария Немогай, менеджер по развитию бизнеса компании HES.