RBI выбрал GiniMachine одним из 15 финалистов Elevator Lab

19 сентября определились первые 15 финалистов Elevator Lab – стартап-акселератора группы Raiffeisen Bank International.

Одним из финалистов стал финтех стартап из Беларуси - GiniMachine, платформа для кредитного скоринга на базе искусственного интеллекта. 

Ginimachine помогает банкам автоматически оценивать кредитоспособность заемщиков с помощью новейших методов машинного обучения. После победы в локальном конкурсе стартапов - Elevator Lab Belarus, соучредители компании поехали в Вену на мастер-класс RBI.

Соучредитель проекта GiniMachine Дмитрий Долгоруков рассказал о поездке и результатах:

“Мастер-класс был на высшем уровне. Мы познакомились с некоторыми компаниями и стартапами. Для некоторых из них наш продукт является комплементарным и, возможно, мы организуем бизнес-партнерства. Было интересно посмотреть как развиваются компании, стартапы в других странах, сравнить их со своим уровнем. Мы остались очень довольны тем, что увидели. С одной стороны мы делаем классный продукт и лишний раз в этом убедились, с другой стороны, мы неплохо смотримся на фоне многих других представителей не только в Беларуси, но и по всей Европе”.

Мастер-класс был частью подготовки к финалу. Кроме Беларуси там были представители из 8 стран: Болгария, Словения, Албания, Косово, Ирландия и др. Программа, которая продолжалась 2 дня была разбита на две части:

Знакомство с RBI и Elevator Lab

Elevator Lab - стартап-акселератор, запущенный австрийской банковской группой Raiffeisen Bank International в июне 2017 года. Сегодня это крупнейший финтех-акселератор в Центральной и Восточной Европе с возможностью выхода на 14 рынков.

Первый день был посвящен выступлениям представителей местного бизнес-сообщества и государственных организаций, способствующих привлечению, развитию бизнеса и ИТ стартапов в Вене и Австрии. Доклады были о преимуществе Вены для стартапов, истории банка РБИ, о роли инноваций и необходимости взаимодействия со стартапами.

 

Закончился первый день пешей прогулкой-экскурсией по Вене и прекрасным ужином, на котором были все представители стартапов и Elevator Lab. Это была отличная возможность в неформальной обстановке лучше познакомиться и завязать новые бизнес контакты.

Тренинг питч-сессий

Второй день был посвящен тренингу по презентации питчей, который провёл pitch профессор, представитель местного стартап сообщества. Лекция состояла из двух частей. На первой, теоретической части, профессор подробно рассказал о структуре идеально питча, дал рекомендации, разобрал основные ошибки. Практической была вторая часть тренинга, где у каждого представителя была возможность выступить, а после пройтись по основным ошибкам. Было приятно обнаружить, что мы итак уже неплохо готовы к питчам.

*****

2-3 октября 2018 года GiniMachine примет участие в финальном отборе, по результатам которого из 15 финалистов выберут только 5. Победители получат финансирование и возможность провести пилотный проект с австрийской банковской группой Raiffeisen Bank International.

ВСЕ СТАТЬИ